VK.Retargeting.Init('VK-RTRG-172464-amu71');
Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом

+7 (495) 983-00-00

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры обязательно с вами свяжутся.

Заполните обязательные поля

06 Сентября 2011
06 Сентября 2011

Как защитить подростков

Как утверждают социологи, дети подросткового возраста находятся в группе повышенного риска — если маленький ребенок практически всегда под присмотром родителей, бабушек и нянь, то обеспечить безопасность своего сына или дочери в более старшем возрасте становится сложнее. Ведь это тот самый период, когда дети хотят выглядеть взрослее: начинают бегать на первые свидания, ходить на вечерние дискотеки, дотемна гулять, вызывающе одеваться, а порой и вести себя тоже вызывающе. Только за первый квартал 2011 года в Москве, по информации ИТАР-ТАСС, было возбуждено 692 уголовных дела о преступлениях, совершенных в отношении подростков.

В компании «ГОЛЬФСТРИМ охранные системы» разработано специальное решение — система личной безопасности «Мобильный телохранитель», которая в значительной степени может помочь расширить «островок спокойствия» для взрослеющего ребенка. В ситуации, когда возникает реальная угроза жизни и здоровью, с помощью своего обычного сотового телефона или специального устройства абоненты услуги могут вызвать вооруженный наряд Службы реагирования. При этом не придется тратить время, чтобы ответить на множество вопросов — даже если ребенок не сможет описать ситуацию, выезд Службы реагирования происходит без объяснения причин. Оставляя своих близких под присмотром «Мобильного телохранителя», вы будете уверены в их безопасности. И на безлюдных улицах, и в плохо освещенных дворах — в любом потенциально опасном месте «Мобильный телохранитель» придет на помощь.

«Мобильный телохранитель» — шаг навстречу спокойствию за ребенка в мегаполисе. Но не следует забывать и о важном правиле, которому рекомендуют следовать специалисты — научите ребенка оценивать риски для его жизни и здоровья, прогнозировать их. Объясните подростку, как избежать попадания в неприятную ситуацию, соблюдая простые правила, которые уберегут его от опасности.

— Всегда и в любых ситуациях, как в дневное, так и вечернее время избегайте проходных подъездов, дворов, безлюдных участков. Лучше пойти более длинным, но хорошо освещенным и людным путем, чем срезать дорогу темным переулком, где не видно ни души. По мере возможностей избегайте встреч с большой компанией, подвыпившими или пьяными людьми. Планируя свой маршрут, убедитесь в том, что он не пролегает по безлюдным местам, если идете один, а тем более, если провожаете девушку. В первом случае вы еще сможете спастись бегством, во втором — этот вариант исключен.

— Если подземный переход плохо освещен или пустынен, лучше не пользуйтесь им и выберите другой вариант маршрута.

— Никогда ни при каких обстоятельствах не садитесь в машину к незнакомым и малознакомым людям. Шапочное знакомство тоже, к сожалению, не является гарантией безопасности.

— Никогда ни при каких обстоятельствах не заходите в чужие дома или квартиры, даже если вас об этом будут убедительно просить (нужно помочь, посидеть с ребенком, позвонить).

— Не носите с собой открыто вещи, имеющие большую материальную ценность. Они могут представлять интерес для любителей легкой наживы.

— Старайтесь до последнего избегать физического столкновения, драки.

— При проявлении в ваш адрес агрессии держитесь спокойно, уверенно в себе. Нежелательны обе крайности поведения: ваша встречная агрессия может только раззадорить нападающих; ваша униженно просящая позиция неминуемо переведет вас в положение жертвы. Человек, ведущий себя как жертва, во всех ситуациях является объектом нападения.

— Если драка неминуема, главное усвоить: только люди с комплексом неполноценности, обиженные жизнью и людьми, дерутся до победного конца (исключением является защита ребенка, женщины, инвалида, когда других способов защиты уже не осталось). Настоящий мужчина найдет способ прекратить драку как можно скорее.

Если Вы хотите пригласить спикера нашей компании,
а также по другим вопросам PR, свяжитесь с нами:
pr@gulfstream.ru

К началу страницы

Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.