VK.Retargeting.Init('VK-RTRG-172464-amu71');
Заказать звонок Войти

Для связи со специалистом: +7 290 93 09

Заполните форму обратной связи и наши менеджеры обязательно с Вами свяжутся в ближайшее время.

Заполните обязательные поля

Нажимая «Отправить», Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

09 Августа 2010
09 Августа 2010

Только 2% загородных домов оборудованы противопожарными датчиками

Наталья Самарина
Ведомости

Всего 2% коттеджей в России оборудованы охранными системами, в том числе датчиками, сигнализирующими о возникновении пожара, приводят данные аналитики компании «Гольфстрим охранные системы». А, например, в США, каждый четвертый домовладелец заботится о собственной безопасности.

Девелоперы загородных поселков уверяют, что вопросы противопожарной безопасности должны учитываться на всех стадиях возведения поселка, а также при последующей эксплуатации. На деле, как признали участники форума «Азбука безопасности вашего дома», в Подмосковье нет ни одного поселка, который бы на 100% отвечал всем необходимым требованиям по безопасности.

«Обычно бывает так: архитектор делает «правильный» проект с противопожарными зонами и т. д., девелопер его смотрит и понимает, что слишком много места у него «пропадает», — рассказывает Валентина Филонова, гендиректор «Асквэл». И начинается «адаптация» проекта: например, по нормам расстояние от забора до леса должно быть 20 м, а у нас поселки «встраиваются» в лесные массивы, так как участки с деревьями самые продаваемые и дорогие, объясняет она.

Подмосковные пожары заставили загородных девелоперов закупать противопожарную технику, обращать внимание жильцов на необходимость огнетушителя в доме и знакомить их со схемой экстренной эвакуации, говорит Олег Парижский, директор проектов компании «Волжские дачи». После этого лета, продолжает он, не исключена возможность проведения пожарных учений.

Анна Шишкина, начальник управления маркетинга УК «Абсолют менеджмент», рассказала, что поселки надо охранять не только от природных, но и от умышленных поджогов. «Мы возвели вокруг одного из своих поселков на своей же земле забор. Но местным жителям тяжело пройти лишние 100 м, чтобы попасть в лес. Недавно они пытались поджечь наш забор, свалив все на лесные пожары», — жалуется Шишкина. Девелоперу пришлось нанять ЧОП — специально для охраны забора от поджогов.

Опубликовано по адресу: www.vedomosti.ru/realty-cityout/news/1077376/tolko_2_zagorodnyh_domov_oborudovany_protivopozharnymi_datchikami


Если Вы хотите пригласить спикера нашей компании,
а также по другим вопросам PR, свяжитесь с нами:
pr@gulfstream.ru

К началу страницы

Форма заказа, в которой указан базовый продукт для выбранной целевой группы, а также дополнительные товары.